Подключиться
Коркино
Оплатить сейчас

Открыт официальный сайт проекта «Помни меня»

27 Апреля 2010

Официальный сайт проекта «Помни меня» - pomni.is74.ru. На портале выставляются фотографии, которые 9 мая появятся на городской стене Памяти. Теперь каждый, кто отправил снимки своих родственников на единый электронный ящик проекта, может лично убедиться, что фотография дошла. Также на сайте можно разместить подпись к фотографии своего родственника, рассказав историю подвига героя. Именно эти рассказы станут основой для самой большой в России Книги Героев войны.

Люди с большим энтузиазмом подхватили идею создания стены Памяти, поскольку она очень проста и понятна каждому. Увековечить в памяти южноуральцев всех, кто воевал и был тружеником тыла, но не дожил до 65-летия Великой Победы – никому неизвестных героев, которые трудились, не щадя себя, сражались, умирали и победили, чтобы жили мы.

Сегодня организаторам проекта пришло более двадцати пяти тысяч фотографий и этот поток не ослабевает. Именно поэтому было принято решение о продлении акции. Фотографии будут приниматься до 30 апреля включительно. Прислать их можно на электронный ящик – pomni@is74.ru, или принести в специально оборудованные пункты:

  • ул. Орджоникидзе, 54 б, ГТРК «Южный Урал»;
  • пр. Ленина, 59, Госкомитет по делам архивов;
  • ул. Бр. Кашириных, 129, главный корпус ЧелГУ.

Открытие еще одного пункта сбора фотографий состоится 27 апреля у памятника В.И. Ленина на площади Революции. В течение трех дней организаторы акции помогут всем желающим отсканировать фотографии в специально оборудованных палатках.

Мы вместе пишем неизвестную историю Великой Отечественной войны, рассказывая о тех, кто был незаслуженно забыт – на самой большой в России стене Памяти будут увековечены победители Великой войны, чтобы мы знали их в лицо и помнили каждого!

Длина первой в России Стены Памяти составит 1418 метров – столько дней длилась Великая Отечественная война. На ней будет размещено около 50 тысяч ранее нигде не опубликованных фотографий южноуральцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

9 мая на церемонии открытия сооружения впервые на Аллее Славы в Челябинске церковный хор пропоет поминальную молитву. После этого будут зажжены 50 тысяч свечей. Зазвучит метроном. И каждый – вспомнит. Вспомнит того, кто в свете живого огня свечей будет смотреть на него со стены.

X
...