Подключиться
Коркино
Оплатить сейчас

В Челябинске стартовал набор в Уральскую школу машинного обучения

10 Января 2018

Студенты старших курсов, а также выпускники инженерных, математических и IT-специальностей приглашаются к участию в 12-недельном бесплатном курсе по машинному обучению. Организаторы — компания «Интерсвязь» и Napoleon IT. Занятия проводятся на базе Института информационных технологий ЧелГУ.

Машинное обучение — это обширный подраздел искусственного интеллекта, изучающий методы построения алгоритмов, способных обучаться на прецедентах. С развитием компьютерных технологий эта сфера становится все более актуальной, а специалисты, обладающие практическими навыками, востребованы в крупнейших компаниях мира. Вместе с тем в качестве вузовской дисциплины машинное обучение пока что представлено слабо, чего не скажешь о его роли в современном мире.

«Наша компания —​ лидер в сфере машинного обучения и анализа данных на территории Уральского федерального округа, наши специалисты обладают высоким уровнем компетенций в этой области. В соответствии с миссией социальной ответственности мы и наши партнеры — Napoleon IT и Институт информационных технологий ЧелГУ — решили открыть специальный бесплатный курс для студентов и молодых выпускников вузов, чтобы поделиться наработанным опытом и знаниями», — комментирует генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.

Уральская школа машинного обучения основана на базе открытых уроков OpenDataScience и Mail.ru Group. Занятия продлятся с 5 февраля по 23 апреля. Организаторы подчёркивают, что учащиеся получат оптимальное сочетание теории и практики и живое общение с высококвалифицированными преподавателями — специалистами в области машинного обучения и анализа данных, а также поучаствуют в соревнованиях и проектах на реальных датасетах. Выпускники, проявившие себя, попадут на оплачиваемую стажировку в компаниях «Интерсвязь» и Napoleon IT.

«Очные встречи будут проводиться один-два раза в неделю по вечерам, с 18:20 до 20:00. Ученикам стоит запланировать примерно по 3-4 часа в неделю на занятия и по 10-12 часов на самостоятельную подготовку и выполнение домашних заданий, — уточняют организаторы. — Школа даст солидный объём знаний в короткий срок. При этом мы предъявляем требования к кандидатам. Советуем перед регистрацией и прохождением тестового задания вспомнить математику и освоить Python».

Регистрация в Уральскую школу машинного обучения открыта на сайте usml.ru до 22 января. Выполнить тестовое задание необходимо до 29 января. Организаторы советуют торопиться — количество мест в Школе ограничено!

X
Мы онлайн, напишите нам!