Подключиться
Коркино
Оплатить сейчас

А у нас эпидемия… беременности!

17 Февраля 2016

Около 200 из 1 700 сотрудников лидера телекоммуникационного рынка Южного Урала компании «Интерсвязь» сейчас находятся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком.


В преддверии Дня святого Валентина в компании подвели интересные итоги. На данный момент 11% из общего числа сотрудников находятся в декретном отпуске. Это можно назвать эпидемией. Причем коснулась эта эпидемия не только женского коллектива компании «Интерсвязь»: 4 сотрудника мужского пола сейчас сидят дома в отпуске по уходу за ребенком. 

В компании созданы все условия для такого прецедента. В первую очередь, соблюдаются все пункты трудового кодекса в отношении беременных женщин. И поэтому, по данным внутренней статистики, 98% сотрудников возвращаются обратно на свои рабочие места. Такие показатели говорят о стабильности компании, что особенно ценно в современном мире, где каждые полгода возникает новый кризис. Помимо соблюдения буквы закона, в офисах компании «Интерсвязь» не существует дискриминации среди сотрудников по такому деликатному признаку. 

В компании «Интерсвязь» всегда поддерживалась особенная атмосфера. Ранее специалисты попытались посчитать, сколько браков было среди сотрудников и пользователей. Получилось около 500 (это только из того, что удалось узнать из открытых источников). Люди знакомятся в социальных сетях, очередях, в командировках, в момент подключений и ремонтных работ. Семьи создаются среди сотрудников: женятся и выходят замуж коллеги из смежных отделов и служб. Нередко работают с родственниками: братья с сёстрами или родители с детьми. Таких сотрудников в компании называют «семейный подряд». Возможно, темой одного из следующих исследований станет подсчет количества родственников, работающих вместе в офисах оператора связи.

«Влюбленный человек стремится доказать всем: своему возлюбленному, окружающим коллегам, всему миру – что он лучший. Так что работоспособность не падает, а, наоборот, возрастает. Влюблённый человек вдохновенный, окрылённый, способен на любые подвиги, в том числе и на служебном поприще. Поэтому никаких препятствий отношениям среди сотрудников руководство компании не чинит. Естественно, все должно быть в пределах разумного, и у нас не было прецедентов, когда «служебный роман» мешал бы работе», – комментирует генеральный директор компании «Интерсвязь» Игорь Воронцов.

X
...